SENIOR MASCULINO

ENTRENADOR: DAVID FERRÁNDO

A continuación se muestran las crónicas de los últimos partidos.

C.B. Malilla 51 – Riba-Roja Camp de Turia 44

El pasado domingo 25 de noviembre vivimos en el IES Jordi de Sant Jordi el encuentro entre nuestro senior y el Riba-Roja Camp de Turia, correspondiente a la quinta jornada del grupo A de Segunda Zonal.
En los primeros compases del partido, nuestros chicos salieron poco concentrados y faltos de acierto. Malilla tenía dificultades para sumar, lo que unido a las numerosas pérdidas de balón cometidas y a un deficiente balance defensivo, permitieron que Riba-Roja se distanciara en el marcador con varios contraataques consecutivos, cerrando el cuarto con un cómodo 6-14.
Con el inicio del segundo cuarto, Malilla se enganchó al choque gracias a un incremento en su intensidad defensiva y consiguiendo, incluso, empatar a 22, si bien, un triple sobre la bocina de los visitantes les devolvía al liderazgo en el marcador al descanso, 22-25.
Tras el intermedio, Malilla volvió a caer en los errores del primer cuarto. Riba-Roja vio la oportunidad de romper el partido y planteó una sofocante presión que ahogaría a los locales, provocando más pérdidas y canastas fáciles. Pero cuando todo parecía perdido (Riba-Roja dominaba 30-43 en el minuto 29), Malilla reaccionó, resurgiendo de sus cenizas, redobló esfuerzos en defensa y fue a por el partido. Una colosal labor defensiva del equipo durante el último cuarto, en la que destacó especialmente Álvarez, dejando al rival anotar un sólo punto en ese período. De subrayar es, asimismo, el paso adelante que dieron Collado y Bea en ataque, asumiendo los tiros decisivos a canasta y consumando la remontada con un parcial de 21-1 desde la máxima rival.
Destacados:
-Malilla: Collado
-Riba-Roja: Serrano
BÉTERA 37 – MALILLA 48

El pasado domingo día 2 de diciembre tuvo lugar la sexta jornada de segunda zonal grupo A, que enfrentó al senior de C.B. Malilla con el C.B. Bétera.

Nuestros chicos dominaron la primera parte (destacando en el primer cuarto la facilidad anotadora de Álvarez), si bien las numerosas pérdidas de balón (16) y la falta de acierto de cara al aro no permitieron al equipo se alejarse en el marcador, llegando al descanso con ventaja de 9 puntos (15-24).

El tercer cuarto se presentó caótico. Los de Bétera salieron con mucha intensidad, subieron líneas defensivas y se lanzaron a por el partido, logrando empatar el encuentro con un parcial de 11-2 tras el descanso, que obligó a Malilla a parar el partido. David buscaba soluciones, movió el banquillo, de donde emergió la figura de Ferrando, que se sacó de la chistera un robo de balón que él mismo finalizaría en canasta, apuntalando la recuperación del equipo. Una intensa defensa colectiva dejó a Bétera en un solo punto los cinco minutos finales del tercer cuarto, permitiendo a nuestro senior finalizar el cuarto con la misma ventaja que se fue al descanso (27-36).

En el último cuarto no peligró en exceso la victoria de Malilla, aunque la falta de acierto (también en los tiros libres) les impidió de nuevo romper definitivamente el encuentro. El partido se cerró con una trabajada victoria por 11 puntos, con un 37-48.

Destacados:

Bétera: Espinosa
Malilla: Chardí

C.B. LA POBLA “B” 68 - C.B. MALILLA 28

El martes 11 de diciembre nos desplazamos a La Pobla de Vallbona, donde nuestro senior disputaría el partido de la 7º jornada frente al todopoderoso C.B. La Pobla B, con el exACB y Selección Española Oscar Yebra.
Nuestros chicos salieron con mucho respeto hacia el rival, que, sin practicar su mejor baloncesto se marchaba en el marcador. Malilla defendía con intensidad pero era en ataque donde se le iba el partido, anotaba con cuentagotas, daba la sensación que a los jugadores se les encogía la muñeca incluso en tiros debajo del aro (presentando un pírrico 3/26 en tiros de campo durante la primera parte). Así las cosas, la primera mitad terminaría con una cómoda ventaja para los locales por 30 puntos (37-7) que no  reflejaba del todo lo visto en la cancha.
En el tercer cuarto, Malilla apretó los dientes y comenzó a perderle el miedo al rival. El cuarto se cerró 9-9 (con un parcial de 2-9 para Malilla en los últimos 5 minutos). Nuestros chicos entraban en el partido, pero la distancia de 30 puntos lograda en la primera mitad iba a ser inalcanzable.
En el último cuarto a la gran actitud defensiva del conjunto se sumaría el acierto ofensivo de García, que se mostró muy desequilibrante. Asimismo, cabe destacar que tan sólo se perdieron 7 balones en la segunda mitad del partido, frente a los 19 de la primera. El encuentro finalizó con victoria por 40 puntos para La Pobla (68-28), siendo esta la mínima anotación en partido oficial de los de La Pobla en toda la temporada.
Destacados:
-La Pobla: Martos
-Malilla: García

SAGRADO CORAZÓN 38 – MALILLA 26

El pasado domingo día 16 de diciembre tuvo lugar la octava jornada de segunda zonal grupo A, que enfrentó al senior de C.B. Malilla con el C.B. Sagrado Corazón. Malilla presentaba bajas de jugadores importantes.

El partido comenzó trabado, donde las defensas dominaban sobre los ataques, predominando la igualdad en todo momento, y llegando al descanso con un apretado 16-15 para los locales.

El paso por los vestuarios cambió la dinámica del partido. Malilla mantenía su seriedad atrás y se mostraba diligente para salir de la presión asfixiante del rival, pero a la hora de anotar, incomprensiblemente, los jugadores dejaron de mirar el aro, tan sólo Pardo era capaz de asumir lanzamientos y tirar del equipo. Sagrado Corazón, en cambio, se mostraba extremadamente agresivo y empezaba a irse en el marcador. Los visitantes, por el contrario, no lograron reaccionar a tiempo y el partido se cerró con un corto 38-26. Los pocos puntos anotados reflejan una buena labor defensiva, la amarga sensación de esta derrota no debe desmoralizarnos, caerse siempre estuvo permitido, ahora, levantarse es obligatorio. ¡Vamos Malilla!

Detacados:
-Sagrado Corazón: Vanaclocha
-Malilla: Pardo

MALILLA 38  –  SEGORBE 32

El pasado domingo día 13 de enero tuvo lugar la novena jornada de segunda zonal grupo A, que enfrentó al senior de C.B. Malilla con el C.B. Segorbe.

El primer partido del año empezó aletargado. Las numerosas y eternas defensas se imponían a los torpes e infructuosos ataques de ambos equipos, terminando el primer cuarto con un paupérrimo 2-4 para los visitantes. Poco a poco los jugadores se desentumecieron, vimos un segundo cuarto más alegre, que nos llevó al descanso con un igualado 15-16 en el marcador.

El descanso no cambió la dinámica del partido, y no fue hasta el último cuarto que nuestros chicos despertaron, mostraron algo más de intensidad y quisieron ir a por el partido. Rojo y Ferrando destacaron especialmente en su labor defensiva, pero fue Collado quien tiró definitivamente del equipo. El partido se cerró con un parcial de 14-2 y Malilla ganó el partido por 6 puntos, 38 a 32.

Pese a la victoria obtenida, parece que a la plantilla no le ha sentado bien el parón navideño, hay que recuperar el nivel de intensidad de los últimos partidos de 2012.

Destacados:

Malilla: Collado
Segorbe: Gijón

N.B. RIBA-ROJA  88 - C.B. MALILLA  46

El domingo 21 de enero nos desplazamos a Riba-Roja, donde nuestro senior disputaría el partido correspondiente a la 10º jornada frente a Nou Basket Riba-Roja.
El encuentro empezó intenso, con poca anotación y fuertes defensas. Mediado el primer cuarto, Nou Basket, con su presión toda la cancha y su velocidad ofensiva consiguió poner nerviosos a los de Malilla, que perdieron innumerables balones en poco tiempo. El primer cuarto finalizó con un amplio 18-4 para los locales.
El guión del primer cuarto se repitió en los restantes, Nou Basket supo aprovechar las concesiones del rival (balones, canastas fáciles, 2+1,…) y siguió aumentando distancias en el electrónico. Nuestros chicos dieron el partido por perdido desde las primeras ventajas de Nou Bàsket. Únicamente veríamos algunos atisbos de buen juego al final del segundo y el último cuarto, con sendos parciales favorables para los nuestros, que maquillaron ligeramente el resultado.
Pese a la abultada derrota, no todo es negativo, pues, cuando el equipo quiso, supo salir de la presión y finalizar anotando con facilidad. Asimismo, jugadores como Villalón y Álvarez están adquiriendo gradualmente más importancia en el juego del equipo.
-N.B. Ribarroja: Jiménez
-Malilla: Álvarez